Turismo e Gastronomia

Festiqueijo inicia hoje em Carlos Barbosa

02/07/2015
Imprensa Festiqueijo

     Carlos Barbosa já está preparada para acolher milhares de pessoas durante a realização da 26ª edição do Melhor Festival Gastronômico da Serra Gaúcha, o Festiqueijo. A decoração da cidade, das escolas e dos estabelecimentos comerciais já demonstram a admiração da comunidade por seu maior festival. A abertura oficial do evento está marcada para este quinta-feira (02), a partir das 19h30, no Salão Paroquial da Igreja Matriz Nossa Senhora Mãe de Deus, que deverá reunir cerca de mil pessoas, entre autoridades, convidados e imprensa local, regional e estadual.

     Em sua 26ª edição, o Festiqueijo confirma porquê é considerado o melhor encontro gastronômico: além dos já tradicionais petiscos – bolinha de queijo, grostoli, cuca, galeto, pastel de queijo, pão caseiro, pepino, pizzas de chocolate, de doce de leite e de queijo, polenta brustolada com queijo, queijo de porco, salsichão, bolinho de aipim recheado com queijo e orégano e espetinho de frango e queijo – cerca de 40 tipos de queijos, vinhos finos e espumantes premiados nacional e internacionalmente são servidos à vontade, durante todo o tempo do Festival.

     Em todas as sextas, sábados e domingos de julho, além da farta gastronomia, apresentações de artistas locais, regionais e estaduais embalam os participantes. Na área externa do Salão o visitante poderá conferir os produtos e novidades na 19ª Feira de Compras da Associação do Comércio, Indústria e Serviços (ACI), apresentações musicais, competições típicas, esportivas e culturais.

     O 26º Festiqueijo ocorre de 02 a 26 de julho, nas sextas (das 18h às 22h), sábados (das 10h às 22h) e domingos (das 10h às 17h).. O valor do ingresso para as sextas e domingos é de R$ 88,00 e sábados R$ 98,00. Crianças de oito a 12 anos, mediante comprovação, pagam R$ 45,00. Menores de sete anos não pagam ingresso.

 

MAIS NOTÍCIAS