Turismo e Gastronomia

Falta um mês para o maior festival gastronômico da Serra Gaúcha

FestiQueijo ocorre de 27 de junho a 27 de julho em Carlos Barbosa
27/05/2025 Em Carlos Barbosa
Portal Adesso - Foto: Divulgação

     Falta exatamente um mês para o início do 33º FestiQueijo e Carlos Barbosa já respira o festival que se consolidou como um dos maiores eventos gastronômicos do Brasil. De 27 de junho a 27 de julho, a cidade da Serra Gaúcha será palco de uma verdadeira celebração de sabores, cultura e música. A expectativa da organização é receber cerca 30 mil pessoas nos cinco finais de semana do evento, que ocorrerá no Centro Cultural Mãe de Deus.Os visitantes podem adquirir os ingressos no site oficial ou em pontos físicos na cidade (confira os locais abaixo). Os valores variam de R$ 170 a R$ 340, dependendo do dia, turno e setor. Crianças de 3 a 8 anos pagam R$ 70 e de 9 a 12 anos, R$ 120.

     A exemplo da edição anterior, o acesso ao FestiQueijo será dividido em dois horários para proporcionar maior conforto ao público. Nas sextas-feiras, das 12h às 16h ou das 17h às 23h, e nos sábados, das 10h às 16h ou das 17h às 23h. Já no domingo, será sessão única, das 11h às 17h. Com comida e bebida liberadas, os visitantes receberão uma taça e um garfinho personalizados para aproveitar o melhor da enogastronomia gaúcha, e no final ainda poderão levar de recordação. Durante cinco finais de semana, o festival reunirá 20 expositores renomados de queijos, vinhos, espumantes e produtos típicos da região.

     No cardápio das mesas centrais do 33º FestiQueijo estarão galeto, salsichão, pepino, pastel de queijo, espetinho de frango, polenta com queijo, pão de queijo, pão de queijo com bacon, bolinho de arroz com calabresa. Entre os petiscos doces, estarão pastel de chocolate branco com queijo, minichurros de doce leite e grostoli.

     “Faltando apenas um mês para o início do FestiQueijo, seguimos em ritmo acelerado para garantir uma experiência memorável a todos os visitantes. Já registramos a venda de ingressos para mais de 300 cidades, o que reforça a grandeza e o alcance do festival. É emocionante ver a mobilização em torno deste evento que celebra o melhor da nossa gastronomia e cultura”, comemora Francisco Guazzelli, presidente do 33º FestiQueijo. Com a venda antecipada de ingressos, a procura tem sido bastante positiva. O mezanino, localizado no segundo andar do Centro Cultural, oferece uma experiência mais exclusiva para quem busca mais conforto durante o Festival — com assentos reservados, serviço diferenciado e uma vista especial dos shows e já tem alguns turnos com lotação máxima. “Como a capacidade do mezanino é limitada e a procura é grande, já temos ingressos esgotados para os quatro primeiros sábados à noite. Mas ainda temos ótimas opções para sextas, sábados no primeiro turno e domingos — além do salão principal, que segue com disponibilidade em todos as datas e turnos”, reforça Francisco.

SERVIÇO

O que: 33º FestiQueijo

Quando: 27 de junho a 27 de julho de 2025

Horários e valores*: 

Sextas-feiras:

- Primeiro turno: das 12h às 16h

Ingresso: R$ 170 (salão) e R$ 150 (corporativo). Não há disponibilidade de mezanino

- Segundo turno: das 17h às 23h 

Ingressos: R$ 240 (salão), R$ 220 (corporativo) e R$ 300 (mezanino)

Sábados:

- Primeiro turno: das 10h às 16h 

Ingressos: R$ 255 (salão), R$ 235 (corporativo) e R$ 315 (mezanino) 

- Segundo turno: das 17h às 23h 

Ingressos: R$ 280 (salão) e R$ 340 (mezanino)

Domingos:

- Único turno: das 11h às 17h

Ingressos: R$ 255 (salão), R$ 235 (corporativo) e R$ 315 (mezanino)

*Ingresso infantil: de 3 a 8 anos R$ 70 e de 9 a 12 anos R$ 120

Local: Centro Cultural Mãe de Deus, antigo Salão Paroquial (Rua Prefeito José Chies, 193), em Carlos Barbosa (RS)

Pontos de venda: pelo site www.festiqueijo.com.br ou em pontos físicos, no Sicredi (Avenida Ivo Tramontina, 777, Centro) e Santa Clara (Rua Júlio de Castilhos, 01, Centro), em Carlos Barbosa




MAIS NOTÍCIAS