Turismo e Gastronomia

Escola de Gastronomia da UCS abre as portas no Vale dos Vinhedos

Novo restaurante expande conceito para aliar culinária italiana
18/07/2022 Em Bento Gonçalves
Portal Adesso - Fotos: divulgação
Anterior Próximo

     Os cenários viníferos do Vale dos Vinhedos passam a contar com uma opção reconhecida pela valorização da enogastronomia: o Ristorante Dolce Italia, da Escola de Gastronomia da UCS. O novo espaço abriu as portas na Vinícola Cave do Sol, em Bento Gonçalves, em evento realizado no dia 14 de julho, destinado a convidados e que apresentou as novas instalações do empreendimento culinário. O restaurante inicia os atendimentos ao público a partir desta segunda-feira (18), com capacidade para acolher até 120 pessoas simultaneamente.

     O projeto arquitetônico combina elementos rústicos de madeira em um cenário vinícola, num espaço de 176 m²; a capacidade do estacionamento é para 100 veículos. Diariamente duas possibilidades de menu estarão disponíveis aos clientes, com a valorização de ingredientes regionais, convergindo a culinária italiana a um conceito moderno e contemporâneo de enogastronomia. A proposta segue a já desenvolvida no restaurante da Escola de Gastronomia da UCS, em Flores da Cunha. É de lá, inclusive, que vem a Família Passarin, proprietária da Cave do Sol, e que fez o convite para que a Escola de Gastronomia da UCS se instalasse na vinícola. Além dos serviços do restaurante, o espaço deve acolher possibilidades de formação na área enogastronômica, a partir de cursos de curta duração.



MAIS NOTÍCIAS