Turismo e Gastronomia

Mais de 3 mil pessoas participaram do Festival Colonial

35ª edição do evento utilizou maos de 1400 kg de galeto, 1,2 mil litros de vinho e 750 kg de polenta
30/05/2023 Em Garibaldi
Portal Adesso -Foto: Laura Kirchhof

     Já tradicional em Garibaldi, a 35ª edição do Festival Colonial Italiano foi novamente um sucesso, registrando um público de 3.172 pessoas durante os dois dias de programação. O evento ocorreu no último fim de semana, atraindo comunidade e visitantes aos Pavihões da Fenachamp. A gastronomia típica italiana, preparada com muito carinho pela Associação de Veteranos de Garibaldi (AVG), é a atração principal do festival. O cardápio deste ano foi composto por massa, galeto, polenta brustolada, salame, queijos, saladas diversas, pão, cuca e grostoli.

     Durante os dois dias, 130 pessoas estiveram envolvidas no preparo dos alimentos. Foram 750 kg de polenta, 3 mil unidades de pães, 150 unidades de cuca, 180 kg de grostoli, 200 kg de massa, 1.400 kg de galeto e 400 kg de frios consumidos pelos participantes, além de 700 litros de suco de uva e 1,2 mil litros de vinhos (branco, tinto e rosé). O festival contou ainda com a venda de artesanato local, com a participação de 14 expositores, que estiverem comercializando diversos itens como crochês, produtos em dressa, toalhas, mandalas e santos decorados.

     As atrações musicais ficaram a cargo das bandas tradicionalistas Canção Nativa e Tchê Barbaridade, que alegraram a todos os presentes. Além disso, o embaixador do Turismo de Garibaldi, Valmor Marasca, também apresentou um repertório de músicas italianas no sábado (27). O Festival Colonial Italiano é uma realização da Prefeitura de Garibaldi, por meio da Secretaria de Turismo e Cultura, e da Associação de Veteranos de Garibaldi (AVG), com apoio da Emater/RS – Ascar.



MAIS NOTÍCIAS