Dois restaurantes de Garibaldi estão entre os cem melhores do Brasil
A Terra do Champanha também vem se destacando no país pela gastronomia. Em um ranking publicado pela Revista Exame que escolheu os cem melhores restaurantes do Brasil em 20025, dois deles, estão localizados em Garibaldi. A votação foi feita com 65 jurados, dentre eles, críticos, jornalistas e influenciadores da gastronomia. O ranking está na quarta edição e apenas quatro restaurantes do Rio Grande do Sul aparecem. Além dos dois de Garibaldi, outros dois de Porto Alegre.
Os restaurantes que representam a cidade e que aparecem na lista são o Valle Rústico do chef e pesquisador Rodrigo Bellora e também a Osteria Della Colombina da chef Odete Bettú Lazzari.
Localizado no Vale dos Vinhedos, o restaurante de Bellora ocupa a 44ª posição da lista da revista. No local é possível pedir uma sequência de cerca de 10 receitas, dentre os pratos considerado um clássico, o nhoque de pinhão, servido com molho de tomate fermentado e lardo, é uma exceção do menu, estando presente em todas as temporadas da semente. O Menu Natureza custa R$ 285 por pessoa e é servido mediante reserva.
Já a Osteria Della Colombina que aparece como posição de número 90 do ranking oferece pratos que possuem memórias afetivas como: sopa de agnoline, polenta brustolada com queijo, polenta mole, a carne lessa, galinha rostida e o nhoque a três queijos, pratos típicos da imigração italiana. Tudo sempre preparado sob a supervisão de Dona Odete, que aos 75 anos tem uma história de vida de superação e conquistas.
A Osteria fica localizada na comunidade de São Jorge, no interior de Garibaldi, e se destaca também pelas "colombinas" que são pombinhas feitas com massa de pão. A sequência servida na Osteria contempla sobremesas, café, licores e frutas da época, colhidas diretamente da horta do restaurante. O cardápio leva de uma hora e meia a duas horas para ser degustado. O custo é de R$ 185 por pessoa.