Agricultura

Dados preliminares da Safra da Uva são divulgados

Por enquanto, queda na produção é de 18,2% na produção geral devido ao excesso de chuva na floração
29/10/2020
Portal Adesso - Foto: Fernando Dias/divulgação

     A Divisão de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr) divulgou  os dados da safra 2020 da uva do Estado do Rio Grande do Sul. Comparada à safra de 2019, houve uma queda de 18,2 % na produção geral de uvas, sendo possível apontar as seguintes causas: o excesso de chuva na floração e a seca no enchimento da baga e na maturação.

     A produção de uvas americanas ou híbridas teve uma redução de 20,3% quando comparada à safra 2019, sendo o maior decréscimo nas tintas (21,8%). As uvas viníferas apresentaram uma menor redução em comparação às americanas ou híbridas.

     Segundo a chefe da Divisão de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal da Seapdr, Fabíola Lopes, o grau glucométrico (°BABO) médio da safra 2020 ficou superior ao da safra 2019 em todas as uvas observadas, sendo 12% superior à média de 2019. O maior valor médio observado foi de 24,5°BABO para as uvas viníferas e de 19,8°BABO nas uvas americanas ou híbridas.



MAIS NOTÍCIAS