Economia

Saiba quanto custa preparar a ceia de Natal

18/12/2017
Portal Adesso - Foto: Tamires Piccoli

     Marcas, tamanhos e diversidade de aves natalinas podem impactar no valor final       

     Faltando uma semana para o Natal, a procura pelos ingredientes da ceia começa a crescer. Entre os itens necessário, surge a dúvida quanto à ave natalina: qual a diferença entre o chester e o bruster? Vale a pena trocar o peru por algum deste?

     Chester e bruster são nomes dados a aves que tem bastante carne no peito e coxas, por isso o preço inferior em relação ao peru, que seria a ave oficial da ceia. Em média o valor varia R$ 5,00 ao quilo, entre as aves.

     Além disso, a marca e as quantidades são outros fatores que influenciam a grande alteração de preços. A espumante, por exemplo, tem uma diferença de R$ 7,00 dependendo da marca. Com isso, é importante que os consumidores fiquem atentos a esses detalhes na hora da compra.

     O PORTAL ADESSO realizou uma pesquisa com supermercados de Garibaldi, para verificar quanto custa, em média, uma ceia de Natal. Confira os preços: 

     Aves:

     Bruster – R$9,90 a  R$10,50 ao quilo

     Chester – R$14,70  a R$15,68 ao quilo

     Peru - R$16,50  a  R$20,00 ao quilo

     Ingredientes ceia:

     Arroz 5kg – R$13,00  a  R$15,00

     Uva Passa 250g – R$5,20  a  R$7,00

     Frutas cristalizadas 250g - R$6,50  a  R$8,00

     Farofa 250g – R$2,85  a  R$4,00

     Pêssego em lata 450g – R$5,50

     Refrigerante 2 litros – R$5,00

     Espumante Moscatel 750 ml – R$23,00 a  R$30,00

 

      Salada de frutas:

     Maçã – R$5,00 ao quilo

     Banana – R$3,50 ao quilo

     Melão – R$5,00 ao quilo

     Abacaxi – R$5,00 a unidade

     Laranja – R$2,00  a R$2,85 ao quilo

 

 

MAIS NOTÍCIAS