Saiba quanto custa preparar a ceia de Natal
Marcas, tamanhos e diversidade de aves natalinas podem impactar no valor final
Faltando uma semana para o Natal, a procura pelos ingredientes da ceia começa a crescer. Entre os itens necessário, surge a dúvida quanto à ave natalina: qual a diferença entre o chester e o bruster? Vale a pena trocar o peru por algum deste?
Chester e bruster são nomes dados a aves que tem bastante carne no peito e coxas, por isso o preço inferior em relação ao peru, que seria a ave oficial da ceia. Em média o valor varia R$ 5,00 ao quilo, entre as aves.
Além disso, a marca e as quantidades são outros fatores que influenciam a grande alteração de preços. A espumante, por exemplo, tem uma diferença de R$ 7,00 dependendo da marca. Com isso, é importante que os consumidores fiquem atentos a esses detalhes na hora da compra.
O PORTAL ADESSO realizou uma pesquisa com supermercados de Garibaldi, para verificar quanto custa, em média, uma ceia de Natal. Confira os preços:
Aves:
Bruster – R$9,90 a R$10,50 ao quilo
Chester – R$14,70 a R$15,68 ao quilo
Peru - R$16,50 a R$20,00 ao quilo
Ingredientes ceia:
Arroz 5kg – R$13,00 a R$15,00
Uva Passa 250g – R$5,20 a R$7,00
Frutas cristalizadas 250g - R$6,50 a R$8,00
Farofa 250g – R$2,85 a R$4,00
Pêssego em lata 450g – R$5,50
Refrigerante 2 litros – R$5,00
Espumante Moscatel 750 ml – R$23,00 a R$30,00
Salada de frutas:
Maçã – R$5,00 ao quilo
Banana – R$3,50 ao quilo
Melão – R$5,00 ao quilo
Abacaxi – R$5,00 a unidade
Laranja – R$2,00 a R$2,85 ao quilo